こだわり

まる十八のみそラーメンは赤みそと白みその2種類の週替わりメニューです。
それぞれの味をお楽しみください。
それぞれの味をお楽しみください。

麺は二種類の使い分け
まる十八の麺は、味によって麺を使い分けています。
あっさり系とこってり系で麺を使い分けることで、スープと麺の絡み具合をベストに保ちます。
あっさり系とこってり系で麺を使い分けることで、スープと麺の絡み具合をベストに保ちます。


げんこつをメインに、鶏がら、魚介とともに長時間炊き出して作られるられるスープ。
あえて素材の味を強調したり突出する事がない、まろやかな味に仕上げているのは、全てがみそやタレ、具材の味を生かすため。
『あおり』の技で素材の味を最大限引き出すためには、何かの味が強烈に主張するスープでは役に立ちません。
情熱の炎によって味を引き出された具材の旨みや、様々な工夫を施した二種類のみそを抱き込んで、『あおり』によって乳化する。
最初から最後まで味わって頂ける、最高のスープに生まれ変わるのです。

まる十八のラーメンへの考え方が凝縮されています。