まる十八秘伝のあおり系ラーメン

あおり系ラーメン

まる十八秘伝の技法「あおり」。 高温で熱した中華鍋を使用し、ラードで炒めた具材・スープ・タレが乳化によってそれぞれが三位一体化したみそラーメンは、独特のまろやかさでクリーミーさが舌に残る何度食べても食べ飽きないラーメンに。

まる十八らーめん

まる十八ラーメン
特製まる十八らーめん

まる十八ラーメンに、のり5枚、チャーシュー二枚、トンポーロー、味たまと、具材をこれでもか!と乗せて作る、いわゆる『全部乗せ』ラーメン。お客様の声とまる十八スタッフの夢がここに結集した、最高峰の一杯です。

まる十八らーめん

数種類のみそをバランスよくブレンドし、かくし味に酒粕を入れることでさらにコクと深みのあるみそラーメンに進化!『まる十八』の名前を冠するに値するだけに、もし、何か一杯をおすすめして、と問われれば、この一杯をおすすめいたします。

あおり系ラーメンのメニュー

北の大地

北の大地

白みそと牛乳、奇跡の出会い。 まさか、みそと牛乳がこんなに相性いいとは!と、ビックリされる方がファンになってくれています。北海道の大地の恵みを連想させる具材の組み合わせが、色合いの美しさも相まって、特に女性に大人気の一杯です。

にんにく焙煎みそらーめん

にんにく焙煎みそらーめん

焦がしニンニクから作る、『マー油』が香ばしい。 自家製マー油(焦がしにんにくと油)と黒胡麻ペーストをブレンドした特製タレが大人気!にんにくの香りが食欲をそそります。※すりおろしにんにくの様に後に残るにんにくのにおいは少ないので、においが気になる方でも比較的食べやすく仕上がっています。

みそ担々麺

みそ担々麺

コク深い濃厚スープ、特製ラー油が旨みを演出。 使用するタレは、ごまをメインにピーナッツ、カシューナッツをブレンド。これらをすり鉢でていねいに、ていねいに、粘りが出るまですりあげます。もっとも手間のかかるラーメンのため、一日20食分しかご用意できない、限定ラーメンです。もし、夜に残っていたら、相当ラッキーだと思って間違いありません。

あおり系以外のまる十八といえばこれ!

まぜそば

まぜそば

新まぜそば、まぜそば担々麵の最大の特徴は「味変を楽しめること」。それぞれのまぜそばにマヨネーズ・おろしニンニク・自家製ラー油・その他いろいろな調味料をかけて、自分好みの味を作ろう!

新まぜそば

長時間かけて作った醤油ダレに魚介の旨みをプラスして少し甘めの老若男女に好かれる味を演出!

まぜそば担々麺

みそ担々麺でも使われている坦々ダレにマル秘スパイスを加えて辛さとコクが絶妙でくせになる味に・・・

手間ひまかけて作られている坦々ダレなので1日限定20食!

まぜそばのメニュー

くろどん&東坡肉

くろどん&東坡肉
くろどん

中華鍋で焦がさないよう約一時間つきっきりで作った焙煎ニンニクダレをごはんと豚肉にまぶし、自家製マー油と黒ごまペーストをブレンドした特製マー油をまわしかけた豚丼。お好みでマヨネーズ・自家製ラー油をかけて食べると最高!

東坡肉(トンポーロー)

厳選した豚バラ肉を高温の油で揚げる・煮込む・味付けなどの行程を約5時間かけて作ることで、トロトロの柔らかさで芯まで味が染みこんだ角煮が誕生!テイクアウト専用厚切りチャーシュー丼にも使われています。

丼もの&サイドメニュー